PASTA AL TONNO CON OLIVE E CAPPERI

Un piatto unico pronto circa in mezz’ora, ottimo per stimolare l’appetito con un tocco di fantasia o con l’ingrediente segreto che rende squisito il piatto. La PASTA AL TONNO CON OLIVE E CAPPERI oggi ve la propongo come un piatto freddo, una deliziosa insalata di pasta con ingredienti veramente saporiti.

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di mezze maniche
  • 160 g di tonno sott’olio
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 50 g di olive verdi
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 1 rametto di prezzemolo
  • 1 limone non trattato
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Preparazione

Lavate il limone, asciugatelo e ricavate solo la parte gialla della scorza, formando delle striscioline. Spremete il succo e tenetelo da parte.

Portate a ebollizione l’acqua in una pentola, salate a piacere e appena raggiunge la temperatura giusta, versate insieme alla pasta anche la scorza del limone e fate cuocere secondo il tempo indicato sulla confezione.

Scolate la pasta anche leggermente al dente, insieme alle scorzette del limone, passatela sotto l’acqua fredda, scolatela ancora e tamponatela con un telo da cuina per togliere eventuale umidità in eccesso.

Sgocciolate il tonno dall’olio di conservazione e spezzettatelo, tritate grossolanamente i capperi e le olive e anche il prezzemolo, quindi mettete da parte.

in una terrina mescola il succo di mezzo limone, insieme a 2-3 cucchiai di olio extravergine di oliva, una spruzzata di salsa di soia, sale e e pepe. Mescolate la salsa sin quando tutti gli ingredienti si sono amalgamati fra di loro.

Trasferite la pasta con le scorzette nella terrina con la salsa, mescolate per insaporire e aggiungete il tonno, le olive e i capperi, mescolate e profumate con prezzemolo.

Servite e gustatevi questo piatto.

 

 

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