PARMIGIANA DI BIETOLE

Le bietole, sono ortaggi delicati, con gambi carnosi a foglie verdi larghe e lisce. Diuretiche e ricche di minerali. Per preparare la PARMIGIANA DI BIETOLE, sceglietele freschissime e di colore verde intenso. Se poi volete rendere più sfiziosa questa preparazione aggiungete anche il prosciutto cotto. Sono rimasta molto soddisfatta, anche se vi confido una cosa. Non pensavo fosse così buona questa parmigiana. Quindi la ricetta ve la propongo perchè ne vale proprio la pena.

bietole alla parmigiana

Ingredienti

1 kg di bietole da coste

250 g di mozzarella ( quella per pizza)

50 g di grana grattugiato

300 g di passata di pomodoro

1 spicchio di aglio

1 cucchiaio di farina

succo di mezzo limone

2 cucchiai di sale grosso

60 g di burro

50 ml di olio evo

sale

Procedimento

Preparate le bietole, separando le parti bianche dalle foglie, lavatele sotto l’acqua corrente, eliminate i filamenti e tagliate le coste a tocchetti. In una pentola  capiente versate due litri di acqua con la farina ed il succo di limone, mescolate e portate a bollore. Aggiungete 10 g di sale grosso e versate le coste bianche. Lasciate lessare per 15 minuti. Nel frattempo versate in una pentola, con la sola acqua di lavaggio, le foglie verdi ed unite il sale grosso rimasto. Mescolate e fate cuocere 10 minuti. Scolate sia le coste, che le foglie, fate raffreddare e strizzate bene. Insaporite la verdura in padella con il burro, saltate per 5 minuti. Nel frattempo preparate il sugo di pomodoro, facendo soffriggere l’aglio con l’olio e dopo qualche minuto versate la passata. Salate e  lasciate cuocere per 15 minuti a fiamma dolce.

parmigiana bietole

Accendete il forno e portatelo alla temperatura di 200°. Tagliate la mozzarella a tocchetti. Ungete una teglia e stendete sul fondo uno stato di coste e foglie e cospargete con pomodoro, qualche pezzo di mozzarella e grana. Le dosi vi basteranno per due strati. Infornate per 20 minuti. Servite tiepido.

parmigiana di bietole

Fonte ricetta- Cucinare Bene

 

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