PANCAKES SALATI

Oggi un’idea sfiziosa preparando i pancake salati al posto di quelli dolci per la colazione. Ho utilizzato i cipollotti e il prosciutto cotto. Ottima alternativa alle cipolle, i cipollotti sono ottimi sia a crudo che in cottura, hanno un sapore più dolce delicato, anche per insaporire le insalate.pancake

Ingredienti:

125 g di farina

3 cipollotti

50 g di prosciutto cotto a fette

1,5 dl di latte

1 cucchiaino di lievito in polvere

1 uovo

burro

4 cucchiai di olio extravergine di oliva

sale

Procedimento:

Sbattere l’uovo in una ciotola, con un pizzico di sale, unire il latte e mescolare con una frusta, incorporando la farina setacciata con il lievito. Fare riposare un’ora. Pulire i cipollotti, tagliarli a striscioline e farli rosolare in un tegame con l’olio. Bagnare con un mestolino di acqua, coprire e lasciare stufare a fuoco dolce. tagliare a listarelle il prosciutto cotto e aggiungerlo alla patella insieme ai cipollotti freddi  e mescolare. Preparare i pancake. Versare un mestolino in un padellino antiaderente imburrato e lasciarlo rassodare, poi voltare il pancake ottenuto e cuocerlo ancora per qualche istante. Ripetere il procedimento fino ad esaurire la pastella e servire i pancake caldi.

Se ti è piaciuta la ricetta passa nella mia pagina IN CUCINA CON IL BLOG per rimanere aggiornato sulle nuove ricette!! Ciao e Grazie per la visita! pancake 2pancake 3pancake

 

2 Risposte a “PANCAKES SALATI”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.