Ingredienti:
125 g di farina
3 cipollotti
50 g di prosciutto cotto a fette
1,5 dl di latte
1 cucchiaino di lievito in polvere
1 uovo
burro
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale
Procedimento:
Sbattere l’uovo in una ciotola, con un pizzico di sale, unire il latte e mescolare con una frusta, incorporando la farina setacciata con il lievito. Fare riposare un’ora. Pulire i cipollotti, tagliarli a striscioline e farli rosolare in un tegame con l’olio. Bagnare con un mestolino di acqua, coprire e lasciare stufare a fuoco dolce. tagliare a listarelle il prosciutto cotto e aggiungerlo alla patella insieme ai cipollotti freddi e mescolare. Preparare i pancake. Versare un mestolino in un padellino antiaderente imburrato e lasciarlo rassodare, poi voltare il pancake ottenuto e cuocerlo ancora per qualche istante. Ripetere il procedimento fino ad esaurire la pastella e servire i pancake caldi.
Se ti è piaciuta la ricetta passa nella mia pagina IN CUCINA CON IL BLOG per rimanere aggiornato sulle nuove ricette!! Ciao e Grazie per la visita!
complimenti …sempre idee originali…
grazie!!!!! mi fa piacere :)))