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PAN DI SPAGNA ricetta base

 

Oggi una preparazione che in pasticceria è proprio una delle basi principali : Il PAN DI SPAGNA ricetta base. la preparazione è molto facile. Mi piace molto preparalo, il suo composto, molto spumoso e chiaro si ottiene dopo qualche minuto, sia che lo montiate con le fruste o con una planetaria. Se volete ottenere un PAN DI SPAGNA più soffice, potete sostituire 75 g di farina con la fecola o con farina di riso. Ricordatevi di montare perfettamente gli albumi a neve ben ferma, il risultato sarà ancora più soffice. Io solitamente seguo la ricetta dal libro “Minuto x Minuto” Dolci.

Pan di Spagna

Ingredienti

150 g di farina 00

250 g di zucchero

6 uova

25 g di burro

1 pizzico di sale

1 bustina di vanillina

Preparazione

 Con una frusta o un mixer, lavorate i tuorli con 150 g di zucchero e gli albumi a neve ben ferma con 100 g di zucchero. Aggiungete ai tuorli la farina setacciata con la vanillina ed il sale ed il burro fuso ormai freddo. Unite delicatamente gli albumi montati perfettamente a neve ai tuorli montati. Rivestite una teglia da 24 cm di diametro con carta forno , versateci il composto e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Notate bene che il tempo di cottura può variare in base al vostro forno. Potrebbero servire cinque minuti in meno a in più.

 

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