PAN BRIOCHES

Questa è un ottima base per preparare le classiche brioches, treccine o morbidi paninetti. L’aroma che ho usato è all’arancia, ma se preferite, usate il limone o la vaniglia. Il PAN BRIOCHES potete farcirlo come più gradite. Avevo trovato questa ricetta forse nella bustina del lievito che poi avevo trascritto sul quaderno 🙂Pan brioches

Ingredienti

500 g di farina 00 ( io ne ho utilizzato 520 g dipende dalla farina)

200 ml di latte tiepido

100 g di zucchero

25 g di lievito di birra

1 pizzico di sale

1 uovo

50 g di burro

scorza grattugiata di arancia o limone

Preparazione

Scaldate il latte in modo da intiepidirlo e scioglieteci il lievito sbriciolato. In una spianatoia o un’impastatrice versare lo zucchero, la scorza di arancia, l’uovo e un pò di latte con il lievito. Iniziate ad impastare continuando a versare la farina con il pizzico di sale ed il burro ammorbidito. Formate un panetto e fate lievitare fino a che l’impasto non raddoppia. Quindi procedete formando treccine o piccole brioches spennellando con latte e zucchero ed infornate per 15-20 minuti circa  in forno caldo a 180°-pan briochesPan brioches

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