Ingredienti:
200 g di farina
80 g di burro
100 g di zucchero
2 uova
3 arance
1 bustina di lievito
Per la glassa
1 arancia
30 g di zucchero
Procedimento[banner]
Mescolare il burro fuso con lo zucchero e incorporare anche i tuorli, sbattere bene. Montare gli albumi a neve e tenerli da parte. Spremere il succo di due arance e aggiungerlo alla crema di burro. Unire anche la scorza grattugiata di un’arancia non trattata e poi glia albumi montati a neve. Amalgamare delicatamente dal basso verso l’alto ed incorporare poco per volta la farina mescolata al lievito. Versare l’impasto in una tortiera di 20 cm con carta forno. Cuocere per 30 minuti a 180°. Preparate la glassa quando la torta si raffredda. Mettere in un pentolino il succo dell’arancia spremuta , lo zucchero a fuoco medio e lasciare bollire massimo 4 minuti. Rovesciare la glassa sulla torta e spennellare su tutta la superficie.
Se ti è piaciuta questa torta, passa anche sulla mia pagina fb IN CUCINA CON IL BLOG per rimanere sempre aggiornato con le nuove ricette!! Ciaooo e grazie per la visita!!!
le arance del giardino sono finite, ma me la segno per il prossimo anno!!!!
Ciao Sabrina!! nel mio giardino ancora qualcuna la trovo.. sono le ultime:)