Ingredienti
250 g di mozzarella per pizza
8 fette di pancarrè
un bicchiere di latte
2 uova
farina q.b.
pangrattato q.b.
sale e pepe
olio per friggere
Procedimento
Eliminate la crosta dal pancarrè oppure utilizzate il pane per tramezzini e dividete le fette a metà, oppure lasciatele intere se preferite la MOZZARELLA IN CARROZZA più grande.Versate il latte in un piatto fondo e aggiungete un pizzico di sale e pepe, poi immergetevi velocemente le fette di pane che devono bagnarsi senza inzupparsi eccessivamente. Tagliate la mozzarella a fette sottili e sistematele su metà delle fette di pane senza farle sbordare, appoggiatevi sopra le altre fette in modo da ottenere dei sandwich e premete delicatamente con le mani. Sbattete le uova con un pizzico di sale ed immergetevi i sandwich girandoli da tutte le parti. Passate poi, solo i bordi nella farina, quindi nuovamente nell’uovo. Alla fine passate gli interi sandwich ne pan grattato, girandoli e premendo un po’ in modo che l’impanatura risulti uniforme e aderisca bene. Friggete per pochi minuti i sandwich in abbondante olio caldo da entrambe le parti.
Se invece volete cuocerli al forno procedete in questo modo:
Sistemate i sandwich su una placca ricoperta di carta forno, spennellate delicatamente la superficie con burro fuso e passateli in forno (statico) caldo a 200°. Dopo 5-6 minuti, girateli con una paletta e cuocete l’altro lato per gli stessi minuti.
In entrambe le cotture, servite la MOZZARELLA IN CARROZZA, ancora calda, deve filare.
Fonte ricetta Cucina Moderna Marzo 2006