Crea sito

MEZZE PENNE CON TONNO E OLIVE

Questo è uno di quei piatti salva pasto, un piatto unico, le  MEZZE PENNE CON TONNO E OLIVE molto semplice nella preparazione, ricco di gusto ed anche se il galateo non prevede la scarpetta, io non ho rinunciato a questo piacere. Un piccolo pezzo di pane, solo uno.. per rendere più gustoso il fine pasto.

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di mezze penne
  • 1 scatoletta di tonno
  • 1 scalogno
  • 100 g di olive verdi denocciolate
  • 1 barattolo di pomodori pelati circa 400 g
  • 1 peperoncino piccolo
  • olio, sale, prezzemolo

Procedimento

In una padella mettete a soffriggere lo scalogno tagliato finemente, con il piccolo peperoncino, con un filo di olio.Aggiungete i pomodori pelati passati nel passa pomodoro. Io  preferisco i pelati alla passata già pronta. Ma voi utilizzate quello che più gradite. Aggiustate di sale e aggiungete il tonno e le olive tagliate a rondelle. Questo è un sugo che ha bisogno di poca cottura. Amalgamate e fate andare a fuoco medio massimo per 15 minuti. Quando spegnete aggiungete il prezzemolo tritato.  Nel frattempo mettete su una pentola con acqua salata per bollire la pasta. Appena la pasta è pronta, scolatela e saltatela in padella con il sughetto. Il piatto è pronto da servire in tavola.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.