Un’ altra ricetta oggi , con il metodo di cottura a vapore. Io utilizzo il Varoma del Bimby, ma possiamo benissimo per esempio arrangiarci con una pentola che ha il colapasta incorporato, mettendo un apposito supporto per distanziarlo (consiglio trovato su greenme ). Evitando il contatto diretto con l’ acqua, in modo da non disperdere vitamine e sali minerali, manteniamo le caratteristiche nutrizionali del cibo. La ricetta di oggi è semplice : Le MELE COTTE A VAPORE.
Ingredienti
3 mele
1 cucchiaio di zucchero di canna
1 cucchiaino di cannella
mezza arancia
mezzo limone
Procedimento
Lavate le mele e tagliate il picciolo e la calotta superiore. Sistemate le mele nel cestello della vaporiera e conditele con poco zucchero e cannella ed il succo di arancia e limone. Mettete circa mezzo litro di acqua nella pentola, posizionate il cestello , coprite e fate cuocere per circa 25-30 minuti.
Procedimento Bimby
Riempite il boccale con 500 g di acqua, lavate le mele e tagliate il picciolo e la calotta superiore. Sistemate le mele nel cestello, posizionatelo dentro il boccale, chiudete con il coperchio e coprite con il misurino. Fate cuocere 30 min. Varoma vel.1
Togliete le mele dal cestello, tagliatele a metà e a piacere aggiungete zucchero e cannella e il succo degli agrumi.
Trovate QUI il procedimento delle mele cotte al forno.