Melanzane Impanate

Le melanzane possiamo cucinarle in tutti i modi, perchè ci consentono la preparazione di piatti molto ricchi e saporiti. La ricetta che voglio proporvi è facile e semplice. Ecco gli ingredienti per le melanzane impanate.

melanzane impanate 2

Ingredienti

  • 1 melanzana di media grandezza
  • 2 uova
  • sale
  • pepe
  • pane grattugiato q.b.
  • 1 cucchiaino di preparato per arrosto
  • olio per friggere

Preparazione

  1. Tagliate le melanzane a fette che dovranno avere uno spessore di circa 5 mm.
  2. Mettetele in uno scolapasta a strati  con il sale grosso (operazione  necessaria, perchè serve a fare spurgare l’amaro alle melanzane) per mezz’ora.
  3. Prendete le fette di melanzana e asciugatele bene con della carta da cucina. Importante  passaggio perchè altrimenti rimarrà umidità e non riusciranno croccanti.
  4. In una terrina sbattete le uova e aggiungere un pizzico di sale e pepe, poi  passate le fette prima  nell’uovo e poi nel pangrattato mescolato con il preparato per arrosto.
  5. Scaldate l’olio  in una padella e quando sarà ben caldo cominciare a friggere, poche fette alla volta. Servirle calde.

melanzane impanate 1

 

 

 

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.