Ingredienti
- 2 melanzane
- olio extravergine di oliva
- insaporitore per patate ( mix di spezie)
- sale grosso
Preparazione
- Lavate ed asciugate le melanzane, privatele delle due estremità e tagliatele a fette nel senso della lunghezza. In tre se le melanzane sono medie, in quattro se sono grandi.
- Lasciatele all’interno di uno scolapasta, mettendo sulla superficie qualche granello di sale grosso, copritele con un piatto e metteteci sopra un peso in modo che venga spurgato quel liquido amaro che a volte le melanzane hanno. Questa operazione durerà circa mezz’ora. Vi consiglio di spurgare le melanzane, se avete il tempo, altrimenti procedete tranquillamente con il prossimo passaggio. Vi confesso che a volte metto direttamente le melanzane in forno.
- Trascorso il tempo, sciacquate le melanzane in abbondante acqua fredda e asciugatele con carta assorbente, tamponandole.
- Accendete il forno a 200° e preparate la leccarda o una qualsiasi teglia, rivestendola con carta forno.
- In un piccolo contenitore, tipo una tazzina, versate l’olio, un cucchiaio di aroma per patate e mescolate per amalgamare bene.
- Con un pennello da cucina, spennellate bene le melanzane su entrambi i lati e adagiatele in teglia, anche attaccate una all’altra.
- Trasferitele in forno per circa 30 minuti, rigirandole a metà cottura, spennellando eventualmente con altro condimento.
- Spegnete il forno, apritelo e lasciate le melanzane ancora qualche minuto.
- Toglietele dalla teglia e servite in tavola.