LE DELIZIOSE FRITTELLE DI POMODORO

Avete mai provato i pomodori fritti? Prima ho sempre impanato i pomodori, ma messi in questa pastella sono meravigliosi!! E poi la preparazione è più veloce, potete mangiarli come antipasto oppure abbinati ad un secondo. Questo lo decidete voi. [banner size=”468X60″] pomodori cop

 

 

 

Ingredienti:

4 pomodori tipo Roma

prezzemolo

sale, pepe

olio per friggerere

Per la Pastella:

125 g di farina

2 cucchiai di burro fuso

1 uovo,sale

acqua q.b.

prezzemolo per guarnire

Procedimento [banner]

Tagliate i pomodori  a fette orizzontali dello spessore di 1 cm, quindi salateli e pepateli.  Preparate la pastella in questo modo: mettete la farina setacciata in una ciotola e versateci al centro 1 uovo intero ed il burro fuso e un po di acqua per rendere densa la pastella, mescolate bene e rendete il tutto omogeneo. Per un risultato migliore, lasciate riposare il composto per almeno mezz’ora. Quindi passate ad una ad una le fette di pomodoro nella pastella e friggetele in una padella con abbondante olio a fuoco vivo. Non appena saranno dorate, fatele scolare su carta assorbente. Servite le vostre fette di pomodoro su un piatto da portata  cosparse di prezzemolo fritto nell’olio e passato rapidamente nell’acqua. pomodori 1

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