Ingredienti:
4 pomodori tipo Roma
prezzemolo
sale, pepe
olio per friggerere
Per la Pastella:
125 g di farina
2 cucchiai di burro fuso
1 uovo,sale
acqua q.b.
prezzemolo per guarnire
Procedimento [banner]
Tagliate i pomodori a fette orizzontali dello spessore di 1 cm, quindi salateli e pepateli. Preparate la pastella in questo modo: mettete la farina setacciata in una ciotola e versateci al centro 1 uovo intero ed il burro fuso e un po di acqua per rendere densa la pastella, mescolate bene e rendete il tutto omogeneo. Per un risultato migliore, lasciate riposare il composto per almeno mezz’ora. Quindi passate ad una ad una le fette di pomodoro nella pastella e friggetele in una padella con abbondante olio a fuoco vivo. Non appena saranno dorate, fatele scolare su carta assorbente. Servite le vostre fette di pomodoro su un piatto da portata cosparse di prezzemolo fritto nell’olio e passato rapidamente nell’acqua.