- 2 melanzane
- 4 pomodori
- 1 cucchiaio di capperi
- prezzemolo o basilico
- olio, aceto, sale e origano
Preparazione
Lavate e sbucciate le melanzane, utilizzate la qualità che preferite. Io oggi avevo in casa quelle lunghe a strisce viola. Tagliatele a fette tutte uguali per avere una cottura omogenea, dopo avere eliminato le estremità. Nel frattempo accendete la piastra.
Lavate i pomodori ( ho utilizzato pomodori perini) e tagliateli a metà nel senso della lunghezza, privateli dei semi in eccesso e tagliateli a dadini, conditeli con un pizzico di sale, un pizzico di origano e un filo di olio, mescolate per insaporire e fate riposare. In seguito aggiungete il prezzemolo tritato o basilico e i capperi.
Grigliate per pochi minuti le melanzane nella griglia ben calda. Adagiatele su un piatto da portata e lasciatele intiepidire. Quindi tagliatele a strisce ed unitele ai pomodori conditi precedentemente. Terminate con un’emulsione di olio e aceto, aggiustando di sale.
Questa è un’insalata che si accompagna con qualsiasi tipo di portata. per un pasto veloce, potete accompagnarla con una fetta di pane integrale ed un cibo proteico come ricotta o fiocchi di latte, oppure come ho fatto io, una fettina ai ferri.