- 4 indivia belga piccole
- 3 cucchiai di olio
- 1 cipolla
- sale e pepe
- prezzemolo
Preparazione
Lavate l’indivia belga e tagliatela in quattro nel senso della lunghezza, eliminando un paio di foglie esterne. Se invece l’indivia è più grande tagliatela in 8 pezzi.
Sbucciate la cipolla e tagliatela a fette.
In una padella antiaderente sistemate le verdure e conditele con un filo di olio, un pizzico di sale e pepe.
Coprite con un coperchio e fate cuocere per 15 minuti circa, rigirando a metà cottura.
La cipolla è già un insaporitore naturale che rende le verdure così gustose e invitanti che cotte in padella sembrano quasi grigliate.
Come tocco finale tritate grossolanamente un ciuffo di prezzemolo e profumate l’indivia belga in padella, mescolando per amalgamare.
Un contorno veramente semplice che io oggi ho abbinato alle uova sode, per un pranzo frugale, senza troppe pretese.
Questa è la mia alternativa alla solita insalata condita con olio e aceto, anche se cotta rimane comunque croccante.
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