INDIVIA BELGA SALTATA IN PADELLA

Come già avete letto in altre ricette vedete bene che le verdure le preparo spesso in padella e raramente gratinate. Con pochi aromi e un salto in padella, in pochi minuti è pronto un contorno caldo. Dal radicchio, al finocchio, poi ancora verza e cavolfiore sino ad arrivare oggi all’ INDIVIA BELGA SALTATA IN PADELLA. La preparo al forno, invece oggi ho velocizzato i tempi, perchè ero di fretta e per renderla ancora più gustosa, ho aggiunto una cipolla che ha insaporito alla grande questa insalata. Vai di padella antiaderente, un paio di minuti per preparare gli ingredienti e via in tavola.

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Ingredienti

  • 4 indivia belga piccole
  • 3 cucchiai di olio
  • 1 cipolla
  • sale e pepe
  • prezzemolo

Preparazione

Lavate l’indivia belga e tagliatela in quattro nel senso della lunghezza, eliminando un paio di foglie esterne. Se invece l’indivia è più grande tagliatela in 8 pezzi.

Sbucciate la cipolla e tagliatela a fette.

In una padella antiaderente sistemate le verdure e conditele con un filo di olio, un pizzico di sale e pepe.

Coprite con un coperchio e fate cuocere per 15 minuti circa, rigirando a metà cottura.

La cipolla è già un insaporitore naturale che rende le verdure così gustose e invitanti che cotte in padella sembrano quasi grigliate.

Come tocco finale tritate grossolanamente  un ciuffo di prezzemolo e profumate l’indivia belga in padella, mescolando per amalgamare.

Un contorno veramente semplice che io oggi ho abbinato alle uova sode, per un pranzo frugale, senza troppe pretese.

Questa è la mia alternativa alla solita insalata condita con olio e aceto, anche se cotta rimane comunque croccante.

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