Ingredienti per 4 persone
500 g di gnocchi di patate
1 melanzana piccola
1 peperone giallo piccolo
1 peperone rosso piccolo
80 g di tonno sott’olio
1 spicchio di aglio
olio, sale e basilico
Procedimento
- Accendete il forno a 200° e appena è caldo mettete i peperoni interi, lavati e asciugati in una teglia e fateli cuocere per 20 minuti. Questa è un’operazione che potete fare anche il giorno prima. Preferisco cuocere i peperoni in forno perchè è più facile spellarli e poi hanno un sapore più delicato.
- Quando son pronti, toglieteli dal forno e fateli raffreddare, io invece ho deciso di farmi male e gli ho tagliati e spellati così caldi, ma voi aspettate se avete il tempo. Quindi come vi dicevo, tagliateli in due, eliminate il picciolo, privateli dei semi, spellateli e tagliateli a strisce. Alla fine del peperone rimarrà ben poco, ma sarà più che sufficiente per condire gli gnocchi.
- Lavate e asciugate la melanzana e tagliatela in 4 parti nel senso della lunghezza. Eliminate la polpa in eccesso e tagliate a tocchetti ogni parte. Se è necessario tagliate ancora in due strisce ogni parte.
- In una padella antiaderente, scaldate tre cucchiai di olio extra vergine di oliva, insieme allo spicchio di aglio tagliato in due, aggiungete la melanzana a tocchetti, salate ed insaporite mescolando. Fate cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti.
- Aggiungete i peperoni preparati prima, regolate di sale aggiungete il tonno, sgocciolato.
- Mescolate, insaporite un minuto e spegnete.
- Profumate con basilico fresco.
- Fate cuocere gli gnocchi in acqua bollente salata, scolateli e salatateli nelle verdure con il tonno.