Ingredienti per 4 persone
- 500 g di gnocchi di patate
- 200 g di polpa di pomodoro finissima
- 1 spicchio di aglio
- 2 cucchiai abbondanti di ricotta
- olio, sale, origano
- 4 cucchiai di formaggio grattugiato
Preparazione
- In una padella antiaderente, scaldate un filo di olio e fate soffriggere l’aglio tagliato in due. Mescolate e aggiungete la polpa finissima di pomodoro, aggiustate di sale e fate cuocere 5 minuti.
- Nel frattempo mettete sul fuoco l’acqua per cuocere gli gnocchi.
- Aggiungete al sugo, ormai ristretto, la ricotta, regolate eventualmente di sale e profumate con origano. Spegnete.
- Quando gli gnocchi son pronti, scolateli direttamente con la schiumarola e saltateli in padella con il sugo, aggiungete il formaggio, mescolate e servite.
- A piacere potete aggiungere su ogni piatto un filo di olio e magari del basilico per esaltare il gusto del pomodoro.
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