GNOCCHI DI PATATE CON RICOTTA E POMODORO

Gli gnocchi di patate si presentano bene semplicemente conditi con burro e parmigiano, figuriamoci con un sughetto. Quelli che oggi ho preparato sono gli GNOCCHI DI PATATE CON RICOTTA E POMODORO, una versione cremosa per condire questi meravigliosi gnocchi. Una ricetta per la famiglia per un pranzo veloce e sostanzioso. Anche se ho personalizzato la ricetta questa arriva direttamente dal libro “Cotto e Mangiato”.

gnocchi di patate ricotta e pomodoro

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di gnocchi di patate
  • 200 g di polpa di pomodoro finissima
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 cucchiai abbondanti di ricotta
  • olio, sale, origano
  • 4 cucchiai di formaggio grattugiato

Preparazione

  1. In una padella antiaderente, scaldate un filo di olio e fate soffriggere l’aglio tagliato in due. Mescolate e aggiungete la polpa finissima di pomodoro, aggiustate di sale e fate cuocere 5 minuti.
  2. Nel frattempo mettete sul fuoco l’acqua per cuocere gli gnocchi.
  3. Aggiungete al sugo, ormai ristretto, la ricotta, regolate eventualmente di sale e profumate con origano. Spegnete.
  4. Quando gli gnocchi son pronti, scolateli direttamente con la schiumarola e saltateli in padella con il sugo, aggiungete il formaggio, mescolate e servite.
  5. A piacere potete aggiungere su ogni piatto un filo di olio e magari del basilico per esaltare il gusto del pomodoro.

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