Ingredienti per 4 persone
- 500 g di gnocchi di patate
- 1 radicchio piccolo
- mezza cipolla
- 1 cucchiaio di olio
- 50 g di gorgonzola piccante
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- sale
- 50 g di formaggio grattugiato
Preparazione
- Utilizzate il cuore del radicchio e le foglie esterne lasciatele per la decorazione dei piatti.
- Tagliate il cuore del radicchio finemente e scaldate un cucchiaio di olio in una padella antiaderente e fate soffriggere la cipolla, aggiungete il radicchio e salate, rigirate e fate cuocere per qualche minuto per insaporire.
- Nel frattempo mettete su la pentola con l’acqua per cuocere gli gnocchi
- Aggiungete il gorgonzola e amalgamatelo al radicchio con un cucchiaio di legno, spegnete.
- Quando gli gnocchi sono pronti, scolateli con la schiumarola, direttamente in padella e saltateli con il formaggio grattugiato.
- Profumate il piatto con il prezzemolo se gradite, io gradisco sempre, sia perchè colora il piatto sia perchè dà un tocco di sapore in più.
ciao!Mi piace l’idea del radicchio, ma con che cosa posso sostituire il gorgonzola che ai miei non piace?
ciao Lina, scusa ma il tuo commento mi era sfuggito, allora il gorgonzola puoi sostituirlo con mascarpone o philadelphia anche se non è piccante. Neanche a me piace il gorgonzola, ma 50 g per 4 persone va benissimo e mi son piaciuti gli gnocchi!! ciao!!!
se invece vuoi rimanere un po’ sul piccantino, vai con il taleggio