GNOCCHI DI PATATE GORGONZOLA E RADICCHIO

Questo è un primo che si può preparare anche all’ultimo momento, nel frattempo che l’acqua bolle per cuocere gli gnocchi, prepariamo il condimento. Non sono un amante del gorgonzola, ma negli GNOCCHI DI PATATE GORGONZOLA E RADICCHIO ogni tanto devo dire che mi fa piacere assaggiarlo. Poi quando si ha tanta fame, specialmente all’ora di pranzo dopo una frenetica mattinata, gli gnocchi si mangiano anche bollenti. Comunque si, sono proprio saporiti.

gnocchi di patate radicchio e gorgonzola 2

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di gnocchi di patate
  • 1 radicchio piccolo
  • mezza cipolla
  • 1 cucchiaio di olio
  • 50 g di gorgonzola piccante
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • sale
  • 50 g di formaggio grattugiato

Preparazione

  1. Utilizzate il cuore del radicchio e le foglie esterne lasciatele per la decorazione dei piatti.
  2. Tagliate il cuore del radicchio finemente e scaldate un cucchiaio di olio in una padella antiaderente e fate soffriggere la cipolla, aggiungete il radicchio e salate, rigirate e fate cuocere per qualche minuto per insaporire.
  3. Nel frattempo mettete su la pentola con l’acqua per cuocere gli gnocchi
  4. Aggiungete il gorgonzola e amalgamatelo al radicchio con un cucchiaio di legno, spegnete.
  5. Quando gli gnocchi sono pronti, scolateli con la schiumarola, direttamente in padella e saltateli  con il formaggio grattugiato.
  6. Profumate il piatto con il prezzemolo se gradite, io gradisco sempre, sia perchè colora il piatto sia perchè dà un tocco di sapore in più.

 

 

3 Risposte a “GNOCCHI DI PATATE GORGONZOLA E RADICCHIO”

    1. ciao Lina, scusa ma il tuo commento mi era sfuggito, allora il gorgonzola puoi sostituirlo con mascarpone o philadelphia anche se non è piccante. Neanche a me piace il gorgonzola, ma 50 g per 4 persone va benissimo e mi son piaciuti gli gnocchi!! ciao!!!

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