Ingredienti per 4 coppette
70 g di gocce di cioccolato
100 g di zucchero
250 ml di latte
250 ml di panna da montare
mezza stecca di vaniglia
Preparazione
Versate il latte in una piccola casseruola, aggiungete lo zucchero e la vaniglia aperta longitudinalmente, affinchè possa cedere tutto il suo meraviglioso aroma.
A fuoco basso mescolate con cura, senza far bollire il latte, quindi togliete dal fuoco e fate raffreddare completamente. Potete anche trasferire il latte in un altro contenitore.
Nel frattempo montate la panna fredda da frigo e se utilizzate il cioccolato normale, riducetelo a scaglie o grattugiatelo, oppure potete semplicemente utilizzare come ho fatto io, le gocce di cioccolato.
Quando il latte si è completamente raffreddato, eliminate la vaniglia.
Montate la panna e mescolatela insieme al latte. Versate nella gelatiera e aggiungete le gocce di cioccolato. Dopo circa 35 minuti, il gelato è pronto. Prendete in considerazioni le impostazioni della vostra gelatiera.
Se invece utilizzate il freezer, versate il composto nell’apposita vaschetta precedentemente raffreddata e mescolate con una forchetta, ogni 30 minuti, fin quando il gelato avrà raggiunto la giusta consistenza.
Non fatelo indurire troppo se lo lavorate con il procedimento da freezer.
Fonte ricetta: “Il meglio della Cucina Italiana”