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FROLLINI

Con questa base potete preparare i frollini della forma desiderata, con la mia formina ho preparato circa 70 di biscotti, che poi potete farcire con marmellata, nutella, oppure bagnarli per metà nel cioccolato fuso, fare le ciambelline, questo lo decidete voi. Come sapete l’ingrediente rilevante della frolla è il burro che deve essere freddo da  frigo. Io consiglio l’impastatrice così da evitare di surriscaldare il burro. Il burro può essere sostituito benissimo con la margarina e addirittura con l’olio di semi. Io opto per il burro e la margarina.frollini

Ingredienti

250 g di farina 00

125 g di burro o margarina

125g di zucchero

1 uovo intero

1/2  bustina di lievito

1 bustina di vanillina o aroma a piacere (arancia, limone, vaniglia)

Procedimento

Se utilizzate la planetaria impastate prima margarina e zucchero, poi aggiungete l’ uovo e per ultima la farina setacciata con lievito e vanillina. Smettete di impastare appena l’impasto incorpora tutta la farina. Formate un panetto liscio sulla spianatoia.. Se invece volete impastare a mano fate la classica fontana con la farina setacciata con il lievito e la vanillina, lavorando al centro sempre la margarina con lo zucchero, poi l’ uovo , incorporando infine la farina. pasta frolla3 frollini

Potete far riposare la frolla 15 minuti in frigo oppure utilizzarla subito. Stendetela a circa 1/2 cm o dello spessore che gradite e ricavate le forme dei vostri frollini. Con i ritagli della pasta, stendete altra pasta e sino ad esaurimento ricavatene biscotti. infornate circa 15 minuti a 170-180° in forno preriscaldato. Lasciateli raffreddare e serviteli così come base oppure farciti come scritto sopra.frollini 2

 

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