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FRITTELLE A SPIRALE DOLCI DI CARNEVALE

Con questo impasto otterremo circa 40 FRITTELLE A SPIRALE ottime come DOLCI DI CARNEVALE   Che festa di carnevale sarebbe senza frittelle?? e poi non è originale come idea??  Se a casa avete gli stampi da cannoli, provatele subito, piaceranno un sacco ai bambini.. anzi fatevi aiutare nella preparazione.FRITTELLE A SPIRALE DOLCI DI CARNEVALE

Ingredienti

350 g di farina 00

200 g di farina manitoba

3 tuorli

50 g di zucchero

1 bustina di vanillina

100 g di burro o margarina morbido

1 pizzico di sale

scorza di 4 arance e succo di 1

180 g di latte

25 g di lievito di birra

olio per friggere

 

Procedimento

Impastate la farina manitoba con il lievito sciolto nel latte. Lasciate lievitare per un ora. All’impasto lievitato unite i tuorli, lo zucchero,il sale, la farina e dopo aver lavorato bene l’impasto, il burro a fiocchetti, la scorza delle arance e la vanillina. Lavorate la pasta fino a renderla liscia ed elestaica e fate lievitare per almeno due ore in un luogo caldo e senza correnti di aria. Stendete la pasta ad uno spessore di 5 mm e tagliate delle strisce lunghe e strette. Arrotolate le strisce di pasta sugli stampi da cannolo, sovrapponendo leggermente la pasta. Copriteli e lasciateli lievitare ancora 1 ora, poi friggeteli in olio caldo. Scolate le frittelle a spirale su carta da cucina, passatele nello zucchero e servitele.FRITTELLE A SPIRALE DOLCI DI CARNEVALE 3

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