FRITTELLE DI MELE IN PASTELLA

I dolci con le mele sono la mia passione, per colazione mi piace mangiare una bella fetta di torta ricca di mele, mentre per merenda qualche volta preparo le FRITTELLE DI MELE IN PASTELLA. Nel blog trovate anche la versione delle Mele in pastella al forno, che sono buonissime, ma mai quanto quelle fritte mangiate tiepide, con la mela che si scioglie in bocca. Con due-tre mele si preparano tante frittelle, con una ricetta di facile realizzazione presa direttamente da Giallo Zafferano .



Ingredienti per circa 18-20 frittelle

  • 2 mele
  • 150 g di farina
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di vanillina
  • 180 ml di latte
  • zucchero a velo
  • cannella
  • olio per friggere q.b.

Preparazione

Il primo passaggio da fare è preparare le mele, pulendole con l’apposito attrezzo facendolo passare per il centro per eliminare completamente il torsolo.

Sbucciate le mele e tagliate circa dieci fette per mela, non fatele troppo spesse altrimenti risulteranno ancora croccanti. Mettetele in una terrina, mescolate bene e fate riposare 10 minuti.

Preparate la pastella in una ciotola, versate le uova e sbattetele con un pizzico di sale, aggiungete il latte alternandolo alla farina setacciata con la vanillina ed il lievito.

Potete utilizzare le fruste elettriche per un paio di minuti, per essere sicuri che non si formino grumi, ma solo dopo aver messo tutti gli ingredienti nella ciotola. La pastella deve essere liscia ed omogenea.

Fate scaldare abbondante olio di girasole in una padella piccola, infatti è meglio friggere le frittelle di mele anche due alla volta, sia per non sporcare l’olio con la pastella, sia per cuocerle in maniera uniforme, senza raffreddare l’olio.

Passate ogni fetta di mela nella pastella, immergendola completamente e poi tuffatela nell’olio. Appena vedete che inizia a gonfiarsi e colorarsi, giratela dall’altro lato.

Scolatele le frittelle e spolverizzatele con zucchero a velo e cannella.

Sono buone sia tiepide che fredde.

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