Potete servire le FRITTELLE DI MELE GRATTUGIATE calde o fredde a piacere. È preferibile comunque consumarle nell’arco della giornata. Variate questa ricetta sostituendo il tipo di frutta che preferite, tranne quella molto acquosa. le mele che vi suggerisco per questa ricetta sono le renette, molto adatte alla pastella.
Ingredienti
120 g di farina 00
2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci
1 uovo
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaino di cannella (facoltativo)
170 ml di latte
1 cucchiaino di scorza d’arancia
2 mele
olio per friggere
zucchero semolato q.b per guarnire le frittelle
Procedimento
Setacciare la farina con il lievito e la cannella in una ciotola e mescolate insieme l’uovo, il latte e la scorza di arancia.Sbucciate le mele, tagliatele in quarti ed eliminate i torsoli. Tritatele grossolanamente e conditele con mezzo limone spremuto ed un cucchiaio di zucchero. Mescolate le mele alla pastella e lasciate riposare 5 minuti. Versate l’olio in padella e fatelo scaldare a fuoco medio. Quando l’olio è abbastanza caldo versate la pastella aiutandovi a dosarla con un cucchiaio. Fate cuocere per 2 minuti, girate le frittelle e fate cuocere ancora per 1 o 2 minuti. Friggete 3-4 frittelle per volta, scolatele su carta assorbente da cucina.