FRITTELLE DI CARNEVALE

Profumo di Carnevale. Una sorta di pastella, fritta a cucchiaiate, con l’aggiunta di ricotta, le FRITTELLE DI CARNEVALE. Molti le chiamano castagnole, altri tortelli, io semplicemente frittelle. La ricotta rende le frittelle super golose.Veloci da preparare, le palline si gonfieranno subito.frittelle 2

Ingredienti

2 uova

4 cucchiai di zucchero

50 ml di latte

50 ml di olio di semi di girasole

2 cucchiai di ricotta

150 g di farina

scorza grattugiata di due arance

1/2 bustina di lievito

zucchero a velo

olio di girasole

Preparazione

Scaldate abbondante olio di semi, io ho usato girasole. Iniziate a preparare la pastella amalgamando la ricotta con lo zucchero e la scorza delle arance. Successivamente le uova. Continuate con il latte e l’olio. Mescolate ancora e aggiungete la farina setacciata con il lievito.La pastella è pronta. Aiutandovi con un cucchiaio ed il dito indice versate le palline nell’olio caldo e friggete sino a completa doratura. Poi spolverate con zucchero a velo. E quindi.. gnammiiiii 🙂 SE non volete utilizzare la ricotta,eliminate 1 uovo. Ciaoooofrittelle

In cucina con il blog

2 Risposte a “FRITTELLE DI CARNEVALE”

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