FRITTATA PRIMAVERA al forno

Ingredienti semplici e genuini, molto colorati nella FRITTATA PRIMAVERA al forno. L’olio che io ho usato è veramente poco, ma chi la preferisce più condita può aumentare leggermente la dose dell’olio e anche del formaggio. Questa è una ricetta base, a cui potrete aggiungere anche formaggi filanti e prosciutto. Se utilizzate la modalità forno ventilato è pronta anche in meno di 15 minuti.  FRITTATA PRIMAVERA al forno

Ingredienti

2 peperoni ( 1 giallo, 1 rosso)

2 zucchine

1 cipolla

4 uova

sale, olio q.b

1 noce di burro

50 g di grana grattugiato

Procedimento

Per prima cosa mettete i peperoni tagliati a metà in forno preriscaldato a 200° e fate grigliare per mezz’ora. Trascorso il tempo fate raffreddare i peperoni e spellateli. Tagliateli a fette e saltateli in padella con olio e sale. Pulite le zucchine e tagliatele in quattro nel senso della lunghezza ed eliminate la polpa in eccesso. Saltatele per 10-15 minuti in padella con la cipolla tagliata a fette con olio e sale. Fate raffreddare le verdure ed unitele insieme. In una terrina sbattete le uova con un pizzico di sale e il grana. Unite le verdure al composto e versate in una teglia leggermente imburrata spolverizzata di grana sotto e sopra il composto. Fate cuocere a 200° per 25-30 minuti circa a seconda del vostro forno.FRITTATA PRIMAVERA al forno 4FRITTATA PRIMAVERA al forno 2facebook-logo

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