FRITTATA DI SPINACI CON FORMAGGIO FUSO

Quando ho portato a tavola la FRITTATA DI SPINACI CON FORMAGGIO FUSO, l’ho tagliata a fette e poi l’ho servita nei piatti. Ero molto curiosa di assaggiare un piatto mai preparato con la cottura a vapore.Considerate che queste sono le dosi per quattro fette. Intanto grande soddisfazione nel prepararla, a partire dalla cottura degli spinaci a vapore , sino a realizzare la frittata stessa. Leggera, poverissima di grassi e arricchita dal sapore della sottiletta. Ecco cosa significa mangiar sano ma con gusto.

frittata di spinaci a vapore

 

Ingredienti

250 g si spinaci freschi

2 uova

1 presa si sale

1 filo di olio

50 g di formaggio grattugiato

3 sottilette

Procedimento

Per prima cosa , lavate accuratamente le foglie degli spinaci e fatele scolare dall’acqua in eccesso, mettette nelle vaporiera con 400 ml di acqua e fate cuocere per circa 8 minuti. La breve cottura a vapore farà in modo di mantenere inalterate le proprietà degli spinaci. Fateli raffreddare e strizzateli. Conditeli con un filo di olio ed un pizzico di sale. A parte sbattete 2 uova con un pizzico di sale ed il parmigiano, unite gli spinaci conditi ed amalgamate. Nel cestello della vaporiera o nel Varoma del Bimby,posizionate un foglio di carta forno, in modo da contenere il composto da cuocere e fate cuocere con 500 ml di acqua per circa 20 minuti. A cottura ultimata estraete la frittata dal cestello, mettetela in un piatto da portata e aggiungete in superficie le sottilette. Tagliate a fette e servite tiepida.

frittata di spinaci

 

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