Ingredienti
250 g si spinaci freschi
2 uova
1 presa si sale
1 filo di olio
50 g di formaggio grattugiato
3 sottilette
Procedimento
Per prima cosa , lavate accuratamente le foglie degli spinaci e fatele scolare dall’acqua in eccesso, mettette nelle vaporiera con 400 ml di acqua e fate cuocere per circa 8 minuti. La breve cottura a vapore farà in modo di mantenere inalterate le proprietà degli spinaci. Fateli raffreddare e strizzateli. Conditeli con un filo di olio ed un pizzico di sale. A parte sbattete 2 uova con un pizzico di sale ed il parmigiano, unite gli spinaci conditi ed amalgamate. Nel cestello della vaporiera o nel Varoma del Bimby,posizionate un foglio di carta forno, in modo da contenere il composto da cuocere e fate cuocere con 500 ml di acqua per circa 20 minuti. A cottura ultimata estraete la frittata dal cestello, mettetela in un piatto da portata e aggiungete in superficie le sottilette. Tagliate a fette e servite tiepida.