FRITTATA DI ALBUMI E BIETOLE

Questa è una ricetta di riciclo per utilizzare gli albumi, rimasti da una preparazione precedente. La FRITTATA DI ALBUMI E BIETOLE è proprio light anche per il basso contenuto di grassi. Certo, si può trasformare in un piatto assolutamente ricco e gustoso, ma per chi come me in questo periodo mangia più che leggero, io la consiglio anche per cena, leggera e comunque buona.

frittata di albumi e bietole 2

 

Ingredienti per 2 persone

5 albumi

1 mazzo di bietole

1 spicchio di aglio

olio, sale e pepe

1 cucchiaio di formaggio grattugiato

Procedimento

Per prima cosa preparate le bietole, separate le foglie dalla parte più dura e filamentosa e lavatele bene sotto l’acqua corrente, poi fatele sbollentare per 10 minuti in poca acqua con un pizzico di sale. Terminata la cottura, scolate e aspettate che si intiepidiscano, quindi strizzatele. Fatele soffriggere con aglio e olio in una padella, regolando di sale. Spegnete e fate raffreddare. Sbattete gli albumi, con il formaggio, un pizzico di sale e pepe e versateci le bietole eliminando l’aglio, amalgamate e fate cuocere qualche minuto per parte nella stessa padella dove avete insaporito le bietole con l’aglio. Servite tiepida.

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