INGREDIENTI PER 1 CHILO DI IMPASTO
1 kg di farina manitoba
650 g di acqua temperatura ambiente
50 g di zucchero
25 g di lievito di birra
15 g di sale
30 g di olio
Per l’emulsione da mettere sopra l’impasto
80 g di acqua
80 g di olio di semi
1 pizzico di sale
Condimento a piacere, io ho usato patate, pomodorini, rosmarino e cipolle
PREPARAZIONE
Miscelare insieme acqua. sale, olio . In un’impastatrice versare la farina, la miscela dell’acqua ed il lievito con lo zucchero. Impastare sin quando otterrete una pasta morbida ed elastica. Preparate due teglie da forno . Potete oliare le teglie o stendere un foglio di carta forno bagnato e oliato. Dividere in due l’impasto e metterlo sulle teglie. Lasciate lievitare 1 ora in forno con la luce accesa. L’impasto avrà raddoppiato quindi stendetelo con le mani su tutta la superficie della teglia, sarà molto semplice da stendere. Versate ,sopra l’impasto steso, l’emulsione preparata con acqua e sale e fate lievitare per 2 ore in forno con la luce accesa. Togliete le teglie e senza sgonfiare l’impasto condite la focaccia come volete per esempio con una patata tagliata a fette sottili con una mandolina, o con le cipolle tagliate a fette o con pomodorini. Infornate dopo che il forno ha raggiunto la temperatura di 230° per 6-7 minuti oppure sin quando diventa dorata da entrambe le parti.