FOCACCIA GENOVESE

Dire che l’impasto è favoloso.. è poco. Fantastica la FOCACCIA GENOVESE con questa semplice lavorazione anche se un pò lunga ma ne vale veramente la pena. La ricetta l’ho presa da un video. Fate molta attenzione alla cottura. Io ho messo entrambe le teglie in forno, ma una si è colorata prima dell’altra ( e comunque è ora di cambiare forno ahahahaahaahahah). Detto questo vi dico che è veramente ottima!!! Non vi resta che provarla. Ciaoooo focaccia genovese blog

INGREDIENTI PER 1 CHILO DI IMPASTO

1 kg di farina manitoba

650 g di acqua temperatura ambiente

50 g di zucchero

25 g di lievito di birra

15 g di sale

30 g di olio

Per l’emulsione da mettere sopra l’impasto

80 g di acqua

80 g di olio di semi

1 pizzico di sale

Condimento a piacere, io ho usato patate, pomodorini, rosmarino e cipolle

PREPARAZIONE

Miscelare insieme acqua. sale, olio . In un’impastatrice versare la farina, la miscela dell’acqua ed il lievito con lo zucchero. Impastare sin quando otterrete una pasta morbida ed elastica. Preparate due teglie da forno . Potete oliare le teglie o stendere un foglio di carta forno bagnato e oliato. Dividere in due l’impasto e metterlo sulle teglie. Lasciate lievitare 1 ora in forno con la luce accesa. L’impasto avrà raddoppiato quindi stendetelo  con le mani su tutta la superficie della teglia, sarà molto semplice da stendere. Versate ,sopra l’impasto steso, l’emulsione preparata con acqua e sale e fate lievitare per 2 ore in forno con la luce accesa. Togliete le teglie e senza sgonfiare l’impasto condite la focaccia come volete per esempio con una patata tagliata a fette sottili con una mandolina, o con le cipolle tagliate a fette o con pomodorini. Infornate  dopo che il forno ha raggiunto la temperatura di  230° per 6-7 minuti oppure sin quando diventa dorata   da entrambe  le parti. lievitazione blogfocaccia 1condimento focaccia blogfocaccia patate

focaccia 2

 

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