FOCACCIA DI PATATE PANCETTA E ROSMARINO

Questa focaccia è veramente deliziosa, nell’ impasto ci sono il rosmarino, le patate e la pancetta, va mangiata calda, ma se avanza anche fredda non è male. provatela!!! COP

INGREDIENTI

100 g di pancetta dolce a cubetti

2 rametti di rosmarino

220 ml di acqua a temperatura ambiente

25 g di lievito di birra (1 cubetto)

450 di farina 0

150 g di patate lesse

1 cucchiaino di sale

1 cucchiaino di zucchero

1 cucchiaino si sale grosso

3 cucchiai di olio evo per l’impasto

olio q.b per la placca e la superficie della focaccia

PREPARAZIONE

In un mixer tritate pancetta e rosmarino e mettete da parte. Ora versate l’acqua, il lievito e lo zucchero e mescolate per rendere tutto omogeneo. quindi aggiungere la farina, le patate, il trito di pancetta e rosmarino, il sale , l’olio ed impastare. Togliere l’impasto e mettere in una terrina leggermente oliata. Coprire con pellicola e lasciare lievitare per 2 ore.Riprendere l’impasto e aiutandovi con le mani, stenderlo su una placca  foderata con carta forno e spennellata di olio. Spennellate la superficie della pasta con l’olio e cospargete con il sale grosso e qualche ago di rosmarino. Con le dita formate tante piccole fossette su tutta la superficie e infornate a 180° per 30 minuti.Servite calda.focacciafocaccia 2focaccia 3focaccia 456facebook-logo

 

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