INGREDIENTI
100 g di pancetta dolce a cubetti
2 rametti di rosmarino
220 ml di acqua a temperatura ambiente
25 g di lievito di birra (1 cubetto)
450 di farina 0
150 g di patate lesse
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino si sale grosso
3 cucchiai di olio evo per l’impasto
olio q.b per la placca e la superficie della focaccia
PREPARAZIONE
In un mixer tritate pancetta e rosmarino e mettete da parte. Ora versate l’acqua, il lievito e lo zucchero e mescolate per rendere tutto omogeneo. quindi aggiungere la farina, le patate, il trito di pancetta e rosmarino, il sale , l’olio ed impastare. Togliere l’impasto e mettere in una terrina leggermente oliata. Coprire con pellicola e lasciare lievitare per 2 ore.Riprendere l’impasto e aiutandovi con le mani, stenderlo su una placca foderata con carta forno e spennellata di olio. Spennellate la superficie della pasta con l’olio e cospargete con il sale grosso e qualche ago di rosmarino. Con le dita formate tante piccole fossette su tutta la superficie e infornate a 180° per 30 minuti.Servite calda.