FINOCCHI CON POMODORO E FORMAGGIO

Questa è una preparazione veloce per realizzare le verdure cotte in modo semplice e saporito. Una versione delle verdure che preparo spesso è quella alla pizzaiola per avere un sughetto che le accompagna. Ma oggi ho detto no alla pizzaiola, ma comunque si al gusto trasformando un bel finocchio in un contorno delizioso con un po’ di cipolla e qualche pomodorino per rendere il sughetto cremoso. E ho portato in tavola i FINOCCHI CON POMODORO E FORMAGGIO.

Ingredienti

  • 1 finocchio grande
  • 5 pomodorini ciliegia
  • mezza cipolla piccola
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato
  • 1 foglia di basilico

Preparazione

Pulite il finocchio, eliminate la prima foglia esterna, quella più dura e tagliatelo a fette non troppo grosse e lasciatelo qualche minuto a bagno per eliminare le impurità.

Scolatelo, tamponatelo con carta da cucina.

In una casseruola piccola versate l’olio, la cipolla tritata e mescolate con un cucchiaio di legno, aggiungete i pomodorini tagliati a metà ed infine i finocchi, regolate di sale , mescolate ancora e fate cuocere a fuoco basso per 15 minuti circa, mescolando ogni tanto.

Appena il pomodoro è diventato cremoso e i finocchi si sono ammorbiditi, rimanendo comunque croccanti, potete spegnere. Eliminate la buccia del pomodoro.

Aggiungete sopra i finocchi, il formaggio grattugiato e coprite con un coperchio.

Fate riposare qualche minuto prima di servire.

Con questi dosi potrete servire 2 porzioni e profumate poi il piatto con un pezzo di basilico fresco.

Come vedete dal risultato finale è molto invitante la verdura cotta, semplice da realizzare senza soffritto, ma mettendo tutti gli ingredienti insieme.

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