Ingredienti
2 finocchi
1 limone
6 cucchiai di olio evo
1 pizzico di sale
1 pizzico di pepe
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
Preparazione
Tagliate i finocchi a fette di 1 cm, lavate bene sotto acqua corrente e asciugateli il più possibile tamponando con carta assorbente.
Mettete le fette di finocchio in una terrina e condite con il succo di un limone, il sale, l’olio ed il pepe.
Mescolate e fate marinare insaporire per 10 minuti, mescolando ogni tanto altrimenti passate direttamente i finocchi nella salsa e trasferiteli in padella.
Accendete una piastra o una padella antiaderente e fatela scaldare.
Adagiate le fette di finocchio e fate grigliare su entrambi i lati, quindi versate il condimento della marinatura, in padella e fate consumare.
Ci vorranno un paio di minuti. Sistemate i finocchi in una pirofila, fate due strati e su ognuno mettete il parmigiano grattugiato.
Ecco il video durante la preparazione