FINOCCHI GRIGLIATI IN PADELLA

Avete mai provato i FINOCCHI GRIGLIATI IN PADELLA ? Solitamente preparo l’insalata di finocchi per mio figlio. Una leggera marinatura per insaporire al meglio la verdura. Oggi un tocco in più grigliando i finocchi, terminando con una manciata di parmigiano. Una preparazione veramente facile dal gusto leggero e saporito. Anche il radicchio l’ho preparato in questo modo.

Ingredienti

2 finocchi

1 limone

6 cucchiai di olio evo

1 pizzico di sale

1 pizzico di pepe

1 cucchiaio di parmigiano grattugiato

Preparazione

Tagliate i finocchi a fette di 1 cm, lavate bene sotto acqua corrente e asciugateli il più possibile tamponando con carta assorbente.

Mettete le fette di finocchio in una terrina e condite con il succo di un limone, il sale, l’olio ed il pepe.

Mescolate e fate marinare insaporire per 10 minuti, mescolando ogni tanto altrimenti passate direttamente i finocchi nella salsa e trasferiteli in padella.

Accendete una piastra o una padella antiaderente e fatela scaldare.

Adagiate le fette di finocchio e fate grigliare su entrambi i lati, quindi versate il condimento della marinatura, in padella e fate consumare.

Ci vorranno un paio di minuti. Sistemate i finocchi in una pirofila, fate due strati e su ognuno mettete il parmigiano grattugiato.

Ecco il video durante la preparazione

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.