Ingredienti
filetto di maiale circa 1 chilo
1 carota
1 costa di sedano
1 cipolla
2 rametti di rosmarino
1 bicchiere di vino bianco
1,5 l di brodo vegetale
Procedimento
In una casseruola mettete mezzo bicchiere di olio e fatelo scaldare. Rosolate tutti i lati del filetto e aggiungete il rosmarino, che sprigionerà tutto il suo aroma. Quando tutta la carne è rosolata uniformemente, bagnate con il vino bianco e fate evaporare. A parte preparate il brodo vegetale seguendo questo procedimento dal blog GustoFantasia (clicca qui ). Quando tutto il vino è evaporato aggiungete nella casseruola le verdure tagliate grossolanamente e mescolate e fate insaporire. Mettere il brodo sulla carne , coprite con un coperchio e fate andare a fiamma media per 1 ora e mezzo. Io ho usato un filetto piccolo, ma se il pezzo di carne è più grande aumentate le dosi del brodo di 1/2 litro e la cottura di 30/40 minuti. Il brodo non deve riassorbirsi tutto. Spegnete ed estraete il filetto che quando sarà tiepido taglierete a fettine. Mettete in una padella e ricoprite con il brodo e le verdure a pezzi o schiacciate. Fate cuocere ancora per 10 minuti a fuoco vivo. spegnete e servite.