FILETTO DI MAIALE ARROSTO

Il FILETTO DI MAIALE ARROSTO, un secondo piatto molto delicato dal sapore intenso. Con le verdure tagliate a pezzi per me è il massimo. La carne tenera si scioglie in bocca e che dire del rosmarino che la rende così profumata??arrosto 2

Ingredienti

filetto di maiale circa 1 chilo

1 carota

1 costa di sedano

1 cipolla

2 rametti di rosmarino

1 bicchiere di vino bianco

1,5 l di brodo vegetale

Procedimento

In una casseruola mettete mezzo bicchiere di olio e fatelo scaldare. Rosolate tutti i lati del filetto e aggiungete il rosmarino, che sprigionerà tutto il suo aroma. Quando tutta la carne è rosolata uniformemente, bagnate con il vino bianco e fate evaporare. A parte preparate il brodo vegetale seguendo questo procedimento dal blog GustoFantasia (clicca qui ). Quando tutto il vino è evaporato aggiungete nella casseruola le verdure tagliate grossolanamente e mescolate e fate insaporire. Mettere il brodo sulla carne , coprite con un coperchio e fate andare a fiamma media per 1 ora e mezzo. Io ho usato un filetto piccolo, ma se il pezzo di carne è più grande aumentate le dosi del brodo di 1/2 litro e la cottura di 30/40 minuti. Il brodo non deve riassorbirsi tutto. Spegnete ed estraete il filetto che quando sarà tiepido taglierete a fettine. Mettete in una padella e ricoprite con il brodo e le verdure a pezzi o schiacciate. Fate cuocere ancora per 10 minuti a fuoco vivo. spegnete e servite.arrosto 3arrosto 4arrosto 2facebook-logo

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