Ingredienti per 4 persone:
320 g di fettuccine
1 confezione di funghi champignon
100 g di pancetta affumicata a listarelle
1 zucchina
1 spicchio di aglio
olio, sale, prezzemolo
Preparazione
Pulite i funghi, privandoli della pelle e tagliateli a fette. Metteteli in una padella antiaderente e a fuoco medio fate perdere loro l’acqua in eccesso. Ma mano che si restringono eliminate l’acqua coprendo la padella aiutandovi con un coperchio.A parte in un’altra padella fate rosolare la pancetta senza aggiungere niente, appena sarà croccante spegnete e mettete da parte. Tagliate a fette nel senso della lunghezza la zucchina e grigliatela. Tagliatela a listarelle e salatela. Sbucciate uno spicchio di aglio e buttatelo nella padella dei funghi aggiungendo il sale q.b. e una girata di olio. Fate insaporire i funghi per 5 minuti oppure appena l’aglio si sarà colorato, mescolando spesso. Spegnete a aggiungete in padella la pancetta e la zucchina , mescolate e fate riposare. Buttate la pasta e appena pronta saltatela in padella. Servite aggiungendo prezzemolo fresco.