Ingredienti
1 confezione di sfogliatine
4-5 cucchiai di zucchero
250 g di mascarpone
200 ml di panna montata
1 tazzina di caffè espresso zuccherato a piacere
2 tuorli
cacao amaro in polvere q.b.
Procedimento
Il procedimento è molto veloce. Montate lo zucchero con i tuorli , incorporate il mascarpone e la panna montata, per ultimo il caffè zuccherato. In una pirofila iniziate a comporre il vostro dolce.
Fate uno strato di crema, poi una strato di sfogliatine. Ricoprite con un altro strato di crema e di sfogliatine, sino ad esaurire gli ingredienti. Coprite e fate riposare un’oretta in frigo. Prima di servire spolverizzate con il cacao amaro. Potete preparare e servire questo dolce anche in coppette singole per portarle a tavola. Se volete pastorizzare l’uovo seguite questo tutorial. Se volete rendere più leggera la vostra crema, utilizzate 1 solo tuorlo e 3 cucchiai di zucchero.
Ciao Manuela, ti scrivo di nuovo visto che non hai risposto alla mia mail!Per alleggerire questo fantastico dessert, si può sostuire il mascarpone con la ricotta? El peso rimarrebbe lo stesso?
Grazie, spero di leggere una tua risposta….