CUOR DI MELA

Piccoli dolcetti  di frolla friabile che hanno un cuore  ripieno di frutta e marmellata. La dolcezza del CUOR DI MELA …un piccolo peccato da commettere ad ogni ora della giornata per soddisfare quella voglia di dolce. Io che adoro le mele nelle torte, dovevo assolutamente provare questa ricetta appena l’ho vista nel blog OGGI SI CUCINA  di Antonella 🙂 cuor di mela cop

INGREDIENTI PER  10 CUOR DI MELA

La frolla

80 g di farina

60 g  di fecola di patate

60 di zucchero +  1 cucchiaio per le mele

70 g di burro + un pochino per le mele

1 uovo

1 bustina di vanillina

 

La farcia

2 mele

1 cucchiaio abbondante  di zucchero

confettura di albicocche 4 cucchiai circa

PROCEDIMENTO

In una spianatoia fate la classica fontana con la farina setacciata insieme alla fecola e vanillina, aggiungete l’uovo e il burro freddo a pezzetti.Impastate fino ad ottenere   un panetto liscio e riponetelo in frigo mezz’ora. In una padella antiaderente fate cuocere le mele tagliate a tocchetti con un cucchiaio abbondante di zucchero e poco burro per una decina di minuti. Spegnete e trasferite in un piatto, così il composto di mele si raffredderà velocemente.Stendete la frolla ed ottenete 20 dischetti con una formina rotonda. Su 10 dischetti, al centro,  farcite con  mezzo cucchiaino di marmellata e un pò del composto di mele. Richiudete con gli alti dischetti sigillando i bordi con le dita. Fate riposare i CUOR DI MELA  ancora 15 minuti in frigo . Nel frattempo scaldate il forno impostando la temperatura a 180°. Infornate per 15 minuti. Servite i dolcetti spolverizzandoli con zucchero a velo.mele 1 blogmele 2 blogcuor di mela

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4 Risposte a “CUOR DI MELA”

  1. Non ho ancora provato questa ricetta ma ne approfitto per dirti che tutte le altre con le mele sono deliziose! Ho scaricato il tuo Pdf sulle ricette con le mele e non faccio altro che infornare e mangiare, mi sa che non mi resterà più spazio per il panettone di Natale! Complimenti, ho scoperto il tuo blog da poco ma ti seguo sempre. Ottime ricette, davvero. Ciao, Sara

    1. Ciaoo Sara ti rispondo subito sono online.Grazie mi fa solo che piacere trasmettere questa passione per le mele 🙂 io le adoro.. in preparazione c’è qualcos’altro con le mele per natale. Un bacio ciao Manuela!!!!

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