INGREDIENTI PER 10 CUOR DI MELA
La frolla
80 g di farina
60 g di fecola di patate
60 di zucchero + 1 cucchiaio per le mele
70 g di burro + un pochino per le mele
1 uovo
1 bustina di vanillina
La farcia
2 mele
1 cucchiaio abbondante di zucchero
confettura di albicocche 4 cucchiai circa
PROCEDIMENTO
In una spianatoia fate la classica fontana con la farina setacciata insieme alla fecola e vanillina, aggiungete l’uovo e il burro freddo a pezzetti.Impastate fino ad ottenere un panetto liscio e riponetelo in frigo mezz’ora. In una padella antiaderente fate cuocere le mele tagliate a tocchetti con un cucchiaio abbondante di zucchero e poco burro per una decina di minuti. Spegnete e trasferite in un piatto, così il composto di mele si raffredderà velocemente.Stendete la frolla ed ottenete 20 dischetti con una formina rotonda. Su 10 dischetti, al centro, farcite con mezzo cucchiaino di marmellata e un pò del composto di mele. Richiudete con gli alti dischetti sigillando i bordi con le dita. Fate riposare i CUOR DI MELA ancora 15 minuti in frigo . Nel frattempo scaldate il forno impostando la temperatura a 180°. Infornate per 15 minuti. Servite i dolcetti spolverizzandoli con zucchero a velo.
Non ho ancora provato questa ricetta ma ne approfitto per dirti che tutte le altre con le mele sono deliziose! Ho scaricato il tuo Pdf sulle ricette con le mele e non faccio altro che infornare e mangiare, mi sa che non mi resterà più spazio per il panettone di Natale! Complimenti, ho scoperto il tuo blog da poco ma ti seguo sempre. Ottime ricette, davvero. Ciao, Sara
Ciaoo Sara ti rispondo subito sono online.Grazie mi fa solo che piacere trasmettere questa passione per le mele 🙂 io le adoro.. in preparazione c’è qualcos’altro con le mele per natale. Un bacio ciao Manuela!!!!
Solo a guardarli mi sento Homer Simpson davanti a una ciambella che sbava!!! Da provare quanto prima!!!!! grazieeeee 😉
ahahahahahahaahah Questa è una frolla molto friabile e si scioglie in bocca…yeah