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CROSTATA CON RICOTTA E NUTELLA

Non credo di aver mai fatto una crostata più buona di questa, l’unione della ricotta con la nutella è perfetta per il palato. L’esperienza mi insegna che si può sempre migliorare e col tempo ho provato tante ricette per la frolla. Questa la metto al primo posto.  I complimenti per questo dolce sono stati tanti. A volte bastano piccoli accorgimenti come per esempio il procedimento che non bisogna mai darlo per scontato. Ecco la ricetta per la CROSTATA CON RICOTTA E NUTELLA. crostata con ricotta e nutella

Ingredienti per la frolla per uno stampo da 25-26 cm

500 g di farina 00

250 g di burro o margarina

250 g di zucchero

2 uova intere

1 bustina di lievito

1 bustina di vanillina

Per la farcia

1 bicchiere di Nutella piccolo

250 g di ricotta

100 g di zucchero a velo vanigliato

1 cucchiaio di zucchero semolato

Procedimento

Con la planetaria impastate prima margarina e zucchero, poi aggiungete le uova e per ultima la farina setacciata con lievito e vanillina. Smettete di impastare appena l’impasto incorpora tutta la farina. Formate un panetto liscio sulla spianatoia.La pasta frolla non va lavorata tanto. Se invece volete impastare a mano fate la classica fontana con la farina setacciata con il lievito e la vanillina, lavorando al centro sempre la margarina con lo zucchero, poi le uova.pasta frolla

Stendete la frolla più o meno ad un cm di spessore e ricavatene un disco della grandezza della teglia,adagiatelo sopra aiutandovi con il mattarello e sistematela per bene facendo aderire i bordi in tutta la superficie. Quindi passate alla farcia stendendo come primo strato la nutella e poi sopra la ricotta lavorata  con lo zucchero. Con la restante pasta formate la classica griglia ed infornate a 180°per circa 30 minuti nel forno preriscaldato. Ricetta presa da Canale 13.crostata con ricotta e nutella 3crostata con ricotta e nutella 4crostata con ricotta e nutella 5crostata con ricotta e nutella 2

Se vi dovesse avanzare della pasta perchè magari volete fare la crostata più piccola, vi consiglio queste ciambelline, cotte sempre a 180° per 15-20 minuti circa. Sembrano krumiri, hanno un ottimo sapore.crostata

2 Risposte a “CROSTATA CON RICOTTA E NUTELLA”

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