Ingredienti per la pasta frolla:
300 g di farina 00
130 g di burro morbido
80 g di zucchero
1 uovo intero ed 1 tuorlo
scorza di 1 limone
1 cucchiaino di lievito per dolci
Ingredienti per la crema bimby
500 g di latte intero
100 g di zucchero
2 uova
50 g di farina
1 bustina di vanillina o scorza di limone
Procedimento per la frolla:
Mettete la scorza del limone nel boccale insieme allo zucchero 20 sec. vel. 8. Unite uova, farina e burro morbido ed impastate 30 sec. vel.5-6. Avvolgete l’impasto in un canovaccio e lasciatelo in frigorifero per 15 minuti prima di utilizzarlo.
Procedimento per la crema:
Polverizzate la scorza del limone con lo zucchero 20 sec. vel. 7. Unite le uova, il latte e la farina e cuocete 7 min. vel.4. Versate in una terrina e coprite con la pellicola facendola aderire alla crema e far raffreddare.
Se non avete il bimby oppure preferite fare questa preparazione a mano cliccate su:
Ora componete la vostra crostata. Io con questi ingredienti ne ho fatto due piccole. Foderate lo stampo per crostate con la carta forno dopo averla ritagliata dello stesso diametro dello stampo, imburrate la carta, poi adagiate il disco di pasta frolla e fate un torcione sempre con la stessa pasta per fare le pareti della crostata. Riempite di crema la base e fate delle striscette per formare la classica griglia. Infornate per mezz ‘ ora circa a 180° . Appena la frolla sarà dorata spegnete, togliete la crostata dal forno e lasciate raffreddare.
scusate 30 gr di farina non è possibile?
hai ragione è stato un errore di battitura , sono 300 g
E i gradi di cottura della crema?7 non vel 4 a quanti gradi?