COZZE IMPANATE

Questa è una preparazione molto facile da eseguire, soprattutto se utilizzate le cozze surgelate già pronte per essere condite e farcite. Perfette da proporre come antipasto, deliziose, aromatizzate al limone e poi impanate e fritte. Le COZZE IMPANATE ancora più buone se vengono servite con una spruzzata di limone. Potete aggiungere questo antipasto nel vostro menù natalizio, vi assicuro che accompagnate ad un ottimo bicchiere di vino bianco fresco, sono decisamente deliziose.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Cozze (surgelate, precotte)
  • 1 limone (succo)
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 1 Uovo
  • q.b. Pane grattugiato
  • Olio di semi di girasole (per friggere)
  • 1 mazzetto Prezzemolo (per decorare il piatto)

Preparazione

  1. Scongelate le cozze lasciando la confezione ancora in frigo per un paio d’ore. Aprite la confezione ed eliminate il bisso dalle cozze tirando delicatamente. Sciacquatele sotto l’acqua corrente e tamponatele con carta assorbente.

  2. Se utilizzate cozze fresche iniziate eliminando tutte le cozze aperte e con il il guscio rotto. Eliminate i filamenti che  escono dal mollusco, semplicemente tirando.  Raschiate le alghe,e tutto quello che si trova sul guscio. Lavate e le cozze e versatele in una pentola e coprite con un coperchio. Accendete a fuoco vivo e aspettare qualche minuto che le cozze si aprano. Eliminate quelle che non si sono aperte ed eliminate tutti i gusci, lasciando solo il mollusco.Eliminate il bisso.

  3. Condite le cozze con olio, limone, sale, pepe e fate insaporire per 15 minuti. Preparate intanto un uovo sbattuto con un pizzico di sale e qualche cucchiaio di pane grattugiato per impanare le cozze.

  4. Passate le cozze prima nell’uovo sbattuto e poi nel pane grattugiato.

  5. Friggete per qualche minuto in abbondante olio di semi di girasole, scolate su carta da cucina e servite decorando il piatto con prezzemolo e spicchi di limone.

Note

4,9 / 5
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