Ingredienti Per 4 persone
2 kg di cozze fresche
4 zucchine
aglio, olio, sale
5 pomodori ciliegino
1/2 bicchiere di vino bianco
Preparazione
Eliminate tutte le cozze aperte e con il il guscio rotto. Eliminate i filamenti che escono dal mollusco, semplicemente tirando. Raschiate le alghe e tutto quello che si trova sul guscio. Lavate le cozze, versatele in una pentola e coprite con un coperchio. Accendete a fuoco vivo e aspettare qualche minuto che le cozze si aprano. Eliminate quelle che non si sono aperte. Mettete da parte il liquido di cottura.
Pulite le zucchine eliminando la polpa in eccesso e lasciate soprattutto la parte verde e tagliatele a cubetti. Saltatele con aglio e peperoncino per 10 minuti e se è necessario aggiungete mezza tazzina di acqua. Aggiungete i pomodori tagliati a metà, aggiustate di sale, aggiungete le cozze con mezzo guscio, pochissimo liquido di cottura delle cozze e sfumate con il vino bianco. Fate evaporare la parte alcolica e amalgamate tutti gli ingredienti. Siete pronti per servire in tavola. Profumate con prezzemolo.