Ingredienti per 2 persone
- 6 costine di maiale
- 1 scalogno o 1 cipolla piccola
- 1 pomodoro secco sotto sale
- 1 cucchiaio di trito per soffritti ( carota, sedano e cipolla)
- 1 rametto di rosmarino
- 1 bicchiere di vino bianco
- mezzo litro circa di brodo vegetale
- 1 pizzico di sale
- olio evo
Preparazione
In una casseruola scaldate un filo di olio extravergine di oliva e fate soffriggere lo scalogno o la cipolla tritati, il trito per soffritti, il pomodoro secco sotto sale tagliato a pezzetti, mescolando con un cucchiaio di legno.
aggiungete un rametto di rosmarino.
Aggiungete le costine di maiale e fatele insaporire per bene continuando a mescolare.
Aggiustate con un pizzico di sale, tenendo presente che il pomodoro secco, ha già la sua bella dose di sale, insomma decidete voi quanto salare le costine.
Quando la carne inizia a rosolare, sfumate con il vino bianco e appena la parte alcolica del vino inizia a sfumare, aggiungete il brodo vegetale caldo e fate cuocere per circa 40 minuti a fuoco medio o sin quando si forma un sughetto cremoso che si amalgama perfettamente con le costine.
Servite le costine ancora calde accompagnandole con un cucchiaio di sughetto, che vi servirà per fare la scarpetta.
Il rosmarino regala a questo piatto proprio quel tocco in più. Così come il pomodoro secco sotto sale, insomma un mix di sapori intensi ma delicati allo stesso tempo.