COPPETTE MORBIDE ALLA PANNA CON YOGURT E RICOTTA

Le COPPETTE MORBIDE ALLA PANNA CON YOGURT E RICOTTA sono un dessert delizioso, molto delicato. Pochi ingredienti per una preparazione facile facile. Si può trasformare anche in semifreddo lasciando le coppette in freezer per un ora.

coppette morbide di panna 2

 

Ingredienti per 4 coppette

200 g di ricotta

1 vasetto di yogurt bianco da 125 g

2 cucchiai di zucchero

200 ml di panna vegetale

1 cucchiaio di cacao amaro

15 biscotti  tipo “gocciole”

1/2 tazza di caffe zuccherato

2 cucchiai di marsala

Procedimento

In una terrina mescolate la ricotta con lo yogurt e lo zucchero . Mescolate e mettete  mezz’ ora in freezer. Intanto sbriciolate i biscotti in una ciotola, aggiungete una punta di cucchiaino di cacao, il caffè zuccherato e il marsala, mescolate e rendete il composto omogeneo. Mettete in frigo. Nel frattempo montate la panna ed unitela al composto di ricotta e yogurt. Formate le vostre coppette. Fate una base con il composto di biscotti, aggiungete la crema ,e continuate ancora con un altro strato di biscotti . Terminate con uno strato di crema e spolverizzate di cacao.

17 Risposte a “COPPETTE MORBIDE ALLA PANNA CON YOGURT E RICOTTA”

  1. Ciao, mi ispira molto questa versione estiva ma il. Marsala non lo voglio usare posso semplicemente ometterlo o con cosa posso sostituirlo di non alcolico?? Grazie

    1. ciao Serena,potresti provare con vino bianco dolce, o acqua e zucchero. Io ho usato il Marsala proprio per ricordare il Tiramisù. Ciaooooo

  2. Ricetta molto interessante ma posso sostituire il caffè con un po di latte e cacao? Il caffè proprio non mi piace 🙂

    1. certo, ognuno lo personalizza a modo suo, sarà sicuamente buono. metti la stessa quantità di latte ciaoooo Erika

      1. Ciao….ho terminato di preparare proprio ora questo dolce…ma sono un pò perplessa sulla base di biscotto e caffè…è normale che il compostosia venuto cremoso??mi aspettavo un qualcosa di più sbricioloso….

        1. ciao Adele, deve risultare più compatto che cremoso, perchè deve fare contrasto con la crema di ricotta e yogurt.

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