Ingredienti per 4 coppette
200 g di ricotta
1 vasetto di yogurt bianco da 125 g
2 cucchiai di zucchero
200 ml di panna vegetale
1 cucchiaio di cacao amaro
15 biscotti tipo “gocciole”
1/2 tazza di caffe zuccherato
2 cucchiai di marsala
Procedimento
In una terrina mescolate la ricotta con lo yogurt e lo zucchero . Mescolate e mettete mezz’ ora in freezer. Intanto sbriciolate i biscotti in una ciotola, aggiungete una punta di cucchiaino di cacao, il caffè zuccherato e il marsala, mescolate e rendete il composto omogeneo. Mettete in frigo. Nel frattempo montate la panna ed unitela al composto di ricotta e yogurt. Formate le vostre coppette. Fate una base con il composto di biscotti, aggiungete la crema ,e continuate ancora con un altro strato di biscotti . Terminate con uno strato di crema e spolverizzate di cacao.
DEVO DIRE VERAMENTE LEGGERO…MOLTO BUONO
Va bene proveremo anche questi! 🙂
Ciao, mi ispira molto questa versione estiva ma il. Marsala non lo voglio usare posso semplicemente ometterlo o con cosa posso sostituirlo di non alcolico?? Grazie
ciao Serena,potresti provare con vino bianco dolce, o acqua e zucchero. Io ho usato il Marsala proprio per ricordare il Tiramisù. Ciaooooo
Invece di riccotta si puo mettere marscapone anche se viene con un po di calorie in piu pero la ricotta nn piace
si va benissimo Antonella 😉 ciaoooo
Ricetta molto interessante ma posso sostituire il caffè con un po di latte e cacao? Il caffè proprio non mi piace 🙂
certo, ognuno lo personalizza a modo suo, sarà sicuamente buono. metti la stessa quantità di latte ciaoooo Erika
Si può usare lo zucchero di canna e al posto dello yogurt bianco quello greco?
Grazie 🙂
certo mettici pure il tuo tocco di fantasia.. mmmmmm con lo yogurt greco è super!!!! ciao Alessio
A pasta della rikotta s puo mettere mascarpone?
certo che puoi 🙂
Ciao….ho terminato di preparare proprio ora questo dolce…ma sono un pò perplessa sulla base di biscotto e caffè…è normale che il compostosia venuto cremoso??mi aspettavo un qualcosa di più sbricioloso….
ciao Adele, deve risultare più compatto che cremoso, perchè deve fare contrasto con la crema di ricotta e yogurt.
Spero che col riposo in frigo si compatti….
Ciao ma se non avessi il marsala posso anche non mettere niente?
si, va bene anche senza niente. il marsala ricorda il profumo del tiramisù. Ciaooo