CONTORNO DI FUNGHI MISTI

Ingredienti che possiamo utilizzare sia come contorno, ma soprattutto come ho fatto io, per condire la pasta. Ho utilizzato un misto funghi surgelato, solo perchè non avevo a disposizione quelli freschi. i funghi sono tipici dell’autunno, ma visto che si possono comprare surgelati, abbiamo la possibilità di trovarli sempre.ho preparato così il CONTORNO DI FUNGHI MISTI.contorno funghi

Ingredienti

1 confezione di funghi misti surgelati o freschi

2 spicchi di aglio

peperoncino tritato  1 pizzico

olio evo

sale

prezzemolo

3 pomodori perini

Preparazione

Se utilizzate funghi freschi eliminite le parti troppo sporche di terra puliteli con un panno umido, tagliateli a fette.Se invece preferite quelli surgelati utilizzateli direttamente dalla busta. In una padella scaldate un pò di olio e fateci rosolare l’aglio, tagliato a piccoli pezzi o direttamente tritato,o ancora intero. Qua entra in gioco il vostro gusto. Appena iniziate a sentire il profumo dell’aglio, versateci i FUNGHI MISTI, mescolate e lasciate insaporire. I funghi toglieranno un pò di acqua che vi servirà per cuocerli perfettamente. Aggiungete il peperoncino, aggiustate di sale e fate andare a fiamma media per 10 minuti circa, mescolando spesso.Nella vostra cucina si sprigionerà un profumo molto invitante. Trascorsi i minuti, spegnete il fuoco e profumate con il prezzemolo tritato. In una terrina, condire i pomodori, tagliati a cubetti e privati dei semi, con olio e sale e versare nella padella, amalgamare e servire come CONTORNO, o condite la pasta. Se preferite i funghi più asciutti, prolungate la cottura di 5 minuti.

 

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