CIPOLLE ROSSE RIPIENE ALLE MELANZANE

Oggi un bel contorno, con queste belle giornate inizia per me la festa delle verdure, tipicamente mediterranee per questi primi giorni di primavera. Meraviglioso e intenso il profumo del basilico.[banner size=”300X250″]cipolle ripiene

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredienti

4 cipolle rosse

1 melanzana piccola

4 pomodori

1 spicchio di aglio

qualche foglia di basilico

4 cucchiai di pane grattugiato

4 cucchiai  di parmigiano grattugiato

olio extravergine, sale, pepe

Preparazione:

Privare la melanzana del picciolo, sbucciarla e tagliarlla a tocchetti.Rosolare l’aglio intero o tritato in una padella on 5 cucchiai di olio e inire i tocchetti di melanzana, salare e saltare a fuoco vivace, mescolando spesso, fino a quando si saranno amorbiditi. Sbucciare e tagliare i pomodori a pezzetti eliminando i semi e l’acqua di vegetazione. Sbucciare le cipolle e lessarle per 10 minuti in acqua bollente salata, scolarle , farle raffreddare e tagliarle a metà. Scavarle con un cucchiaino e conservare la polpa tagliata grossolanamente. In una terrina mettere la melanzana, i pomodori, la cipolla, il formaggio e il pane grattugiato, condire con olio, sale , pepe e amalgamare bene. Sistemare le cipolle in una teglia rivestita di carna forno e oliata, farcire le cipolle con il composto e completare con il basilico. Passare in forno caldo  a 180°per 15 minuti. Servire le cipolle calde o fredde.

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