Ingredienti
4 cipolle rosse
1 melanzana piccola
4 pomodori
1 spicchio di aglio
qualche foglia di basilico
4 cucchiai di pane grattugiato
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
olio extravergine, sale, pepe
Preparazione:
Privare la melanzana del picciolo, sbucciarla e tagliarlla a tocchetti.Rosolare l’aglio intero o tritato in una padella on 5 cucchiai di olio e inire i tocchetti di melanzana, salare e saltare a fuoco vivace, mescolando spesso, fino a quando si saranno amorbiditi. Sbucciare e tagliare i pomodori a pezzetti eliminando i semi e l’acqua di vegetazione. Sbucciare le cipolle e lessarle per 10 minuti in acqua bollente salata, scolarle , farle raffreddare e tagliarle a metà. Scavarle con un cucchiaino e conservare la polpa tagliata grossolanamente. In una terrina mettere la melanzana, i pomodori, la cipolla, il formaggio e il pane grattugiato, condire con olio, sale , pepe e amalgamare bene. Sistemare le cipolle in una teglia rivestita di carna forno e oliata, farcire le cipolle con il composto e completare con il basilico. Passare in forno caldo a 180°per 15 minuti. Servire le cipolle calde o fredde.
Se ti è piaciuta questa ricetta vieni a trovarmi anche sulla pagina fb IN CUCINA CON IL BLOG e rimani aggiornato con i nuovi piatti!!! grazie della visita!! ;)))
ma… che ti devo dire …mi fai venire fameeeeeee.
Ciao marghe 😉