Ingredienti per 50 ciambelle mignon
- 500 g di farina 00
- 285 g di latte
- 1 bustina di vanillina
- 50 g di burro o strutto
- 25 g di lievito di birra
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 pizzico di sale
- zucchero q.b per guarnire
- olio per friggere
Procedimento per le ciambelle mini
Sciogliete il lievito nel latte tiepido, e sciogliete a parte il burro, va bene anche al microonde. In un mixer o impastatrice versate la farina, il latte tiepido con il lievito, l’uovo, il burro morbido, il sale ed una bustina di vanillina, fino ad ottenere un panetto liscio. Fate lievitare per 1 oretta.Quando l’impasto è lievitato,stendetelo con un mattarello dell’altezza di 1 cm e ricavate con una tazzina da caffè circa 30 dischetti a cui praticherete un piccolo buco al centro. Fate lievitare per 30 minuti coperti con un canovaccio. I ritagli di impasto li stendete nuovamente impastandoli tra loro. Friggete in abbondante olio, scolate su carta assorbente e passate le ciambelle mini nello zucchero semolato.