CIAMBELLE MIGNON

Mio figlio mi chiede spesso:- mamma mi fai le frittelle quelle con il buco? Ho sempre la scorta nel freezer per la merenda. Oggi però anzichè fare i soliti fatti fritti, che comunque richiedono molto più tempo nella preparazione, ho usato nuovamente la ricetta di Dolcipocodolci, già presente nel blog con i bomboloni alla crema per preparare queste deliziose CIAMBELLE MIGNON. Trovo che questa ricetta oltre che essere facile è sempre garantita, di sicura riuscita.

CIAMBELLE MIGNON

Ingredienti per 50 ciambelle mignon

  • 500 g di farina 00
  • 285 g di latte
  • 1 bustina di vanillina
  • 50 g di burro o strutto
  • 25 g di lievito di birra
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero q.b per guarnire
  • olio per friggere

Procedimento per le ciambelle mini

Sciogliete il lievito nel latte tiepido, e sciogliete a parte il burro, va bene anche al microonde. In un mixer o impastatrice versate la farina, il latte tiepido con il lievito, l’uovo, il burro morbido, il sale ed una bustina di vanillina, fino ad ottenere un panetto liscio. Fate lievitare per 1 oretta.Quando l’impasto è lievitato,stendetelo con un mattarello dell’altezza di 1 cm e ricavate con una tazzina da caffè circa 30 dischetti a cui praticherete un piccolo buco al centro. Fate lievitare per 30 minuti coperti con un canovaccio. I ritagli di impasto li stendete nuovamente impastandoli tra loro. Friggete in abbondante olio, scolate su carta assorbente e passate le ciambelle mini nello zucchero semolato.

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