CIAMBELLA AL LATTE

Per colazione preferisco mangiare un dolce fatto in casa, però oggi non avevo tutti gli ingredienti per fare una torta, perciò che faccio? Vado a cercare su internet una ciambella al latte. Con grande sorpresa il primo link che clicco è della mia amica Silvana con il suo blog Profumi Sapori & Fantasia e la sua ricetta della Ciambella al latte senza olio ne burro. La ricetta adatta proprio agli ingredienti che avevo in cucina. La CIAMBELLA AL LATTE, morbida che sa quasi di pan di spagna, le fette si possono spalmare con marmellata  o nutella. Insomma per la colazione è perfetta.ciambella al latte

Ingredienti

330 g di farina 00

180 g di zucchero

3 uova

270 ml di latte

1 bustina di lievito

1 bustina di vanillina o 1 fialetta di aroma vaniglia

poco burro e farina per lo stampo

Procedimento

La preparazione è facile e veloce. Iniziate ad accendere il forno a 180°. Utilizzate le uova a temperatura ambiente, basta levarle 30 minuti prima della preparazione. Imburrate ed infarinate uno stampo per ciambelle da 24-25 cm di diametro. In una terrina sbattete con le fruste elettriche  uova e zucchero  sino a rendere il tutto spumoso e chiaro. Setacciate insieme farina e lievito  e vanillina ed amalgamate alle uova montate alternando con il latte anche questo non da frigo. Dopo aver incorporato tutta la farina ed il latte, versate in teglia e cuocete per circa 40- 50 minuti in forno già caldo. In base al vostro forno i tempi di cottura potranno variare. A me son bastati 40 minuti. Ma per non sbagliare fate la classica prova stecchino. ciambella al latte 2

Un grazie a Profumi Sapori & Fantasia

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2 commenti su “CIAMBELLA AL LATTE

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