Ingredienti
330 g di farina 00
180 g di zucchero
3 uova
270 ml di latte
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina o 1 fialetta di aroma vaniglia
poco burro e farina per lo stampo
Procedimento
La preparazione è facile e veloce. Iniziate ad accendere il forno a 180°. Utilizzate le uova a temperatura ambiente, basta levarle 30 minuti prima della preparazione. Imburrate ed infarinate uno stampo per ciambelle da 24-25 cm di diametro. In una terrina sbattete con le fruste elettriche uova e zucchero sino a rendere il tutto spumoso e chiaro. Setacciate insieme farina e lievito e vanillina ed amalgamate alle uova montate alternando con il latte anche questo non da frigo. Dopo aver incorporato tutta la farina ed il latte, versate in teglia e cuocete per circa 40- 50 minuti in forno già caldo. In base al vostro forno i tempi di cottura potranno variare. A me son bastati 40 minuti. Ma per non sbagliare fate la classica prova stecchino.
Un grazie a Profumi Sapori & Fantasia
ma è fantastica Manuela….perfetta e sofficissima..brava brava hai demolito la nomea del dolce di plastica e insapore..ti ringrazio davvero tanto!
grazie a te Silvana, un bacio!!!