Ingredienti
- 1 cavolfiore piccolo
- 2 uova
- sale
- pepe
- pane grattugiato q.b.
- 1 cucchiaino di insaporitore per patate
- olio per friggere
Preparazione
Tagliate le foglie esterne del cavolfiore, lavatelo in acqua corrente e dopo averlo tamponato con carta da cucina, tagliatelo a fette spesse meno di 1 cm.
Utilizzate un tagliere e un coltello grande, in modo da fare dei tagli netti per ogni fetta. Dividete le fette di cavolfiore a metà ed eliminate la parte finale del tronco.
Trasferite le fette di cavolfiore nella vaporiera con l’apposito cestello per 5/7 minuti oppure sbollentatele 3/4 minuti in acqua salata.
Togliete le fette e fatele intiepidire, se son cotte a vapore, salatele.
Preparate due ciotole, una con due uova sbattute con 1 pizzico di sale e pepe, l’altra con pane grattugiato mischiato ad un cucchiaio di insaporitore per patate.
Nel frattempo mettete a scaldare abbondante olio di semi di girasole.
Passate le fette di cavolfiore prima nell’uovo e poi nel pane grattugiato, maneggiandolo delicatamente.
Friggete il cavolfiore in olio ben caldo e fate scolare su carta da cucina.
Servite caldo o tiepido.