CAVOLFIORE IMPANATO E FRITTO

Oggi anzichè impanare le fettine, ho impanato il cavolfiore. Una piccola cotoletta di verdura con i giusti ingredienti per renderla saporita, pochi passaggi e potete gustare il CAVOLFIORE IMPANATO E FRITTO. Il procedimento è facile, con un po di pazienza otterrete un contorno molto sfizioso.

Ingredienti

  • 1 cavolfiore piccolo
  • 2 uova
  • sale
  • pepe
  • pane grattugiato q.b.
  • 1 cucchiaino di insaporitore per patate
  • olio per friggere

Preparazione

Tagliate le foglie esterne del cavolfiore, lavatelo in acqua corrente e dopo averlo tamponato con carta da cucina, tagliatelo a fette spesse meno di 1 cm.

Utilizzate un tagliere e un coltello grande, in modo da fare dei tagli netti per ogni fetta. Dividete le fette di cavolfiore a metà ed eliminate la parte finale del tronco.

Trasferite le fette di cavolfiore nella vaporiera con l’apposito cestello per 5/7 minuti oppure sbollentatele 3/4 minuti in acqua salata.

Togliete le fette e fatele intiepidire, se son cotte a vapore, salatele.

Preparate due ciotole, una con due uova sbattute con 1 pizzico di sale e pepe, l’altra con pane grattugiato mischiato ad un cucchiaio di insaporitore per patate.

Nel frattempo mettete a scaldare abbondante olio di semi di girasole.

Passate le fette di cavolfiore prima nell’uovo e poi nel pane grattugiato, maneggiandolo delicatamente.

Friggete il cavolfiore in olio ben caldo e fate scolare su carta da cucina.

Servite caldo o tiepido.

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