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CARCIOFI SALTATI IN PADELLA

Preparazione veloce di oggi nella mia cucina con CARCIOFI SALTATI IN PADELLA, un’idea contorno o uno speciale condipasta. logo-1

Ingredienti per 2 persone

4 carciofi

1 spicchio di aglio

50 g di pancetta a cubetti

olio, sale,peperoncino e prezzemolo q,b

mezzo bicchiere di acqua.

Procedimento

Munitevi di guanti per proteggere le vostre mani, visto che i carciofi le faranno diventare nere.Pulite i carciofi eliminando le foglie più dure e tagliate la parte finale. Utilizzate solo il cuore, dopo averlo ripulito dalla peluria. Fateli a fette sottili. In questo caso essendo una preparazione veloce, non è necessario metterli in acqua e limone. Mentre state pulendo i carciofi mettete a scaldare un po’ di olio e rosolate uno spicchio di aglio intero, aggiungendo anche del peperoncino a piacere. Saltate immediatamente i carciofi puliti e tagliati a fette aggiustando di sale. Intanto il profumino che si sprigionerà accenderà il vostro appetito. Io ho aggiunto un mestolo di acqua bollente in modo che i carciofi non si seccassero troppo per rendere la cottura omogenea. Lasciate andare a fuoco medio per 10 minuti continuando sempre a mescolare. Aggiungete la pancetta a cubetti e fate rosolare il tutto per qualche minuto. Eliminate l’aglio e date una bella manciata di prezzemolo tritato. Se vi piace l’idea, potete condirci anche la pasta con questa preparazione di carciofi, aggiungendo magari un po’ di olio in più.

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