CARCIOFI IN PASTELLA

Questi carciofi in pastella potete usarli, come antipasto, come contorno.. come più gradite, di certo non sarà un problema come mangiarli, perchè sono veramente una prelibatezza per chi come me ama i carciofi. La pastella che uso. che poi alla fine ho personalizzato,  è adatta proprio per le verdure carciofi ok 2

Ingredienti:

6 carciofi

olio per friggere

2 limoni

Per la pastella:

220 g di  farina

mezzo panetto di lievito di birra

4 cucchiai di oli di girasole

450 ml di acqua tiepida

2 albumi

Preparazione:

Pulire i carciofi e tagliarli in 4 lasciando un pezzetto di gambo e lasciarli in acqua e limone.Setacciare la farina con il lievito, aggiungere lentamente l’acqua mescolando, e l’olio.Lasciare riposare mezz’ora. Nel frattempo montare glia albumi a neve con un pizzico di sale e quando è il momento di friggere i carciofi, unite gli albumi al composto mescolando dal basso verso l’alto. friggete in olio caldo i vostri carciofi. Servite caldi. 😀 [banner size=”300X250″]carciofi 1carciofi2carciofi3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Se ti è piaciuta la ricetta vieni a trovarmi sulla pagina facebook per rimanere aggiornato sulle nuove ricette! CLICCA QUI  e grazie per la visita!!!

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.