Questi CARCIOFI FARCITI FRITTI sono decisamente un antipasto stuzzicante e appetitoso, che con una semplice tecnica ( la frittura) si ottiene una deliziosa crosticina che racchiude il sapore intenso dei carciofi. Ho fritto i carciofi in un pentolino anzichè in padella. Tecnica ad immersione fai da te visto che non ho la friggitrice.
Ingredienti
6 carciofi
150 g di prosciutto crudo
2 uova
prezzemolo, sale, saporita q.b
pane grattugiato q.b
olio di semi di girasole per friggere q.b.
Procedimento
Mondate i carciofi, privandoli delle foglie esterne e delle punte, quindi divideteli a metà dopo aver tolto la barba al centro. Tagliateli in 4 o 6 spicchi ed immergeteli in acqua acidulata con il limone. Preparate una pentola con dell’acqua, mettetela sul fuoco e appena inizia a bollire aggiungete il sale, mezzo bicchiere di aceto. Tuffateci i carciofi e sbollentateli per 5 minuti. Scolateli e metteteli in una terrina. In una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale e di saporita, prezzemolo a piacere. Quando i carciofi si sono intiepiditi, avvolgeteli in una striscia di prosciutto crudo, passateli nell’uovo e poi nel pane grattugiato e friggeteli subito nell’olio caldo. Ci metteranno pochi minuti a dorare. Scolate su carta da cucina e servite. Sono ottimi.