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CARCIOFI BOLLITI

I CARCIOFI BOLLITI, ricetta semplice veloce,  per ottenere un contorno sfizioso e saporito e perchè no…con il vostro tocco personale anche una ricetta originale.

carciofi bolliti

Ingredienti

6 carciofi

1 bicchiere di aceto

3 cucchiai di sale

olio, aglio, peperoncino, prezzemolo

1 limone

Procedimento

Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne e tagliateli in quattro parti ed eliminate la peluria interna. Pulite i gambi e taglliateli in 3 parti. Mettete tutto in acqua e limone e nel frattempo disponete sul fuoco una pentola capiente con acqua e salate con 2-3 cucchiai di sale. Appena inizia a bollire versateci l’aceto ed i carciofi. Fate cuocere per 15 minuti massimo. Il tempo lo decidete voi, dipende da come gradite  i carciofi, per esempio a me piacciono un pò al dente. Se invece preferite il carciofo morbido, vanno bene 20 minuti. Trascorso il tempo scolate i carciofi e conditeli subito con abbondante olio, uno spicchio di aglio intero, un pizzico di peperoncino, una spruzzata di limone e prezzemolo tritato. Prima di servire fate riposare almeno un’ora i carciofi. Eliminate l’aglio e mescolate per amalgamare il condimento.

 

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