CARBONARA DI CARCIOFI

Un piatto unico molto saporito che i carciofi rendono molto gustoso. Io per esempio tra carciofi e funghi non saprei cosa scegliere. Oggi vi propongo una CARBONARA DI CARCIOFI una reinterpretazione della Pasta con i Carciofi uno dei miei piatti preferiti in assoluto che a casa accontenta un pò tutti. Aggiungendo due uova e qualche cucchiaio di parmigiano ecco un piatto nuovo in tavola.

carbonara di carciofi 2

Ingredienti

4 carciofi

50 g di pancetta affumicata a cubetti

1 cucchiaio di olio

1 spicchio di aglio

2 uova

50 g di parmigiano grattugiato

350 g di mezze penne

sale q.b.

Procedimento

Pulite i carciofi, scartando le foglie dure più esterne, pulite anche il gambo e tagliate le punte con le spine. Tagliate i cuori di carciofo in 8 o più spicchi e fateli  rosolare con l’ aglio e la pancetta per 15 minuti a fuoco medio mescolando spesso per insaporire regolando di sale.Spegnete e mettete sul fuoco la pentola per la pasta con abbondante acqua salata. Nel frattempo in una terrina sbattete le uova con un pizzico di sale insieme al parmigiano. Quando scolate la pasta, saltatela in padella con i carciofi e aggiungete il composto di uova e parmigiano. Amalgamate e spegnete il fornello, mescolate ancora e servite calda. A seconda dei gusti fate cuocere le uova 1-2 minuti in più.

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